Перейти к содержимому

Добро пожаловать на наш Форум Форум - Star Citizen - Русскоязычное сообщество
Пожалуйста зарегистрируйтесь, для того что бы получить доступ ко всем функциям форума. Зарегистрировавшись и авторизовавшись на форуме Вы сможете создавать темы, размещать ответы, оценивать сообщения других участников, сможете пользоваться системой личных сообщений, изменять свой статус, управлять профилем учетной записи и многое другое. у Вас уже есть учетная запись, Войдите в нее - иначе Создайте учетную запись (сегодня абсолютно бесплатно)!
Фотография

Хороший комп - низкий fps


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#18
Mixed

Mixed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородСевастополь
  • Позывной:Shilens

Решил пока есть возможность полетать на сабре, надо ее попробовать. Играл 4 дня, часов по 4-5 в целом за день, средний фпс 30-40, единственное это мини фризы при переключении вида от 3-го лица были. Ни разу не дисконектнуло, вот только огорчили баги, когда часто альтабаешься, начинает немного подглючивать управление. Конечно аврорка тоже "радует" своей забагованностью, когда проваливаешься через кабину в космос или вместо посадки в кресло пилота, открывает люк  ;)) Но в целом игра порадовала, сделал миски, полетал там и сям, пострелялся как в космосе так и на станциях. Контента конечно маловато, но будем надеятся на 3.0

Так что даже не знают, у кого лагает, но я играл и ничего такого не заметил, как например 4 фпс и прочие гадости, причем еще и через впн приходилось играть, эх когда уже в Европе серваки установят, печалька с этим конечно...


  • 0
Зарегистрируйся используя этот код STAR-3XK7-H9Y7 и получи 5000 UEC в игре.

#19
Nail

Nail

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 487 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Позывной:Nail

Хммм...  Я сколько не пытался - дальше платформы в Олисаре, не улетал... Вылет на раб. стол... Либо знатный зависон... 

\\ Эх... так я скаута и не ипытал...   :angry:


  • 0

«Не понимаю, как он может когда-нибудь закончить, раз он и не собирается начинать(?)» — успела подумать Алиса, но продолжала терпеливо ждать. (с)

Что бы стать умнее - играй с более сильным соперником. (с)

 

"Sibi quisque peccat" — Каждому приходится расплачиваться за свои грехи


#20
sfunlimit

sfunlimit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Orgs.:WAL
  • Позывной:EGOT

Решил пока есть возможность полетать на сабре, надо ее попробовать. Играл 4 дня, часов по 4-5 в целом за день, средний фпс 30-40, единственное это мини фризы при переключении вида от 3-го лица были. Ни разу не дисконектнуло, вот только огорчили баги, когда часто альтабаешься, начинает немного подглючивать управление. Конечно аврорка тоже "радует" своей забагованностью, когда проваливаешься через кабину в космос или вместо посадки в кресло пилота, открывает люк   ;)) Но в целом игра порадовала, сделал миски, полетал там и сям, пострелялся как в космосе так и на станциях. Контента конечно маловато, но будем надеятся на 3.0

Так что даже не знают, у кого лагает, но я играл и ничего такого не заметил, как например 4 фпс и прочие гадости, причем еще и через впн приходилось играть, эх когда уже в Европе серваки установят, печалька с этим конечно...

Скинь ТТХ компа пожалуйста. И на каких настройках играешь?


  • 0

#21
Mixed

Mixed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородСевастополь
  • Позывной:Shilens

Комп средненький - i5 6600k, 980 видяха и 32 оперативки. Настройки средние стояли ничего не менял, до этого пробовал их менять, но разницы в изображении не заметил. 

Если не считать баги игры, с застреваниями или прохождением сквозь кабину, ну и редких мини фризов когда меняешь камеру или взрываешься, проседания по фпс не заметил.

Вот только жаль, что корабли купленные за REC не появляются в Олисаре, приходится сегодня на своей "любимой" Аврорке миски проходить, после Сабры она конечно унылое корыто ;))


  • 0
Зарегистрируйся используя этот код STAR-3XK7-H9Y7 и получи 5000 UEC в игре.

#22
sfunlimit

sfunlimit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Orgs.:WAL
  • Позывной:EGOT
Для тех у кого 10-15 фпс и карточка nvidia. И вообще всем тем кто хочет гарантировано увеличить на 10-20 фпс. Проседать почти не будет, т.е. выдавать будет стабильно.

Заходим в панель управления nvidia. Параметры 3d.
Дабавляем игру, не лаунчер а игру, файл exe находится в папке bin.
Далее эксперементируем с настройками, я у себя выставил все на максимальную производительность.
В crusader фпс повысился (вид от первого лица) с 10 до 23, в АркКом с 60 до 115.
Вид из кабины в crusader вечером напишу, забыл.

Еще один немаловажный момент. РЕДы подсказали и показали сколько ест ОЗУ Стар Ситизен.(спасибо парням!) Пик загрузки 13гб. Для тех у кого стоит 8 гб, винда с учетом всякого разного может съедать до 4. А тут один СС ест 13. Повышать ОЗУ самое малое до 16.
  • 1

#23
sfunlimit

sfunlimit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Orgs.:WAL
  • Позывной:EGOT

Комп средненький - i5 6600k, 980 видяха и 32 оперативки. Настройки средние стояли ничего не менял, до этого пробовал их менять, но разницы в изображении не заметил. 

Если не считать баги игры, с застреваниями или прохождением сквозь кабину, ну и редких мини фризов когда меняешь камеру или взрываешься, проседания по фпс не заметил.

Вот только жаль, что корабли купленные за REC не появляются в Олисаре, приходится сегодня на своей "любимой" Аврорке миски проходить, после Сабры она конечно унылое корыто ;))

Какой тип ОЗУ стоит? частота какая?


  • 0

#24
SargonRa

SargonRa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Позывной:CMDR_SargonRa

Мощность компа ни на что не влияет на данный момент. К примеру: у меня одинаковый фпс на двух разных компьютерах, примерно 15-30. Один комп gtx 980 4г,

i7 5820k-3.30, 32 гига оперативы. Второй комп (проц не помню но слабее) 10 гиг, >>>> gtx 560! <<<<


Сообщение отредактировал SargonRa: 05 Сентябрь 2016 - 10:59

  • 0

#25
Mixed

Mixed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородСевастополь
  • Позывной:Shilens

Мощность компа ни на что не влияет на данный момент. К примеру: у меня одинаковый фпс на двух разных компьютерах, примерно 15-30. Один комп gtx 980 4г, i7 5820k-3.30, 32 гига оперативы. Второй комп (проц не помню но слабее) 10 гиг, >>>> gtx 560! <<<<

В корне не согласен, кто-то с 8 гигами постоянно вылетает и чем слабее комп тем меньше фпс это уже точно. Ради интереса даже поставил себе на ноут там i7 стоит, но видяха слабая и оперативки меньше, и на нем намного хуже играть. То что оптимизация и сетевой код далеки от совершенства, это одно, но ттх компа все же играют роль даже щас.


  • 0
Зарегистрируйся используя этот код STAR-3XK7-H9Y7 и получи 5000 UEC в игре.

#26
nimx1

nimx1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Orgs.:Квазар

Там еще проблема одна подмечена. Загрузка видеопамяти в потолок 2Gb у меня при 1080p.

Как-то был разговор на эту тему от самих разработчиков. Помимо базовой много полигональности старых моделей кораблей в видеопамяти хранятся высоко полигональные исходники моделей их повреждений. Хорнет как пример. Новые корабли, начиная с Гладиуса таких проблем видеокарте не добавляют.

 Но проблема еще не решена. 

Так о чем это я? Я о том, что пока вопрос открыт, сколько действительно нужно видеопамяти для SC в режимах 1080p, 2K и 4K? . 

Это не типичная проблем для других игр. Где по объему  видеопамяти оценивают только разрешение подходящего для нее монитора.

 

Как бы не о сетевом коде, но по теме . .- имейте ввиду.

Мне бы хотелось узнать результат. Где начинается хороший комп? Можно использовать GPU Tweak II


Сообщение отредактировал nimx1: 05 Сентябрь 2016 - 18:29

  • 0

#27
Mixed

Mixed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородСевастополь
  • Позывной:Shilens

Мне бы хотелось узнать результат. Где начинается хороший комп? Можно использовать GPU Tweak II

Попробую потом полетать с Tweak, сейчас просто фпс себе вывел на экран и он держится в пределах 30-40, на арене 60, но если начинается бодрое рубилово, то бывают проседает до 50. перенес игру на ссд ради интереса, загрузка понятно стала быстрее, но и исчезли небольшие подвисания, что радует. Считаю, что на компе и5 6600к, 980 и с 16 гигами памяти (у меня 32, но сейчас на время тестов поставил 16), ну и игру ставить на ссд, играть вполне можно вполне комфортно конечно учитывая, что это пре-альфа.


  • 1
Зарегистрируйся используя этот код STAR-3XK7-H9Y7 и получи 5000 UEC в игре.

#28
sfunlimit

sfunlimit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Orgs.:WAL
  • Позывной:EGOT

Попробую потом полетать с Tweak, сейчас просто фпс себе вывел на экран и он держится в пределах 30-40, на арене 60, но если начинается бодрое рубилово, то бывают проседает до 50. перенес игру на ссд ради интереса, загрузка понятно стала быстрее, но и исчезли небольшие подвисания, что радует. Считаю, что на компе и5 6600к, 980 и с 16 гигами памяти (у меня 32, но сейчас на время тестов поставил 16), ну и игру ставить на ссд, играть вполне можно вполне комфортно конечно учитывая, что это пре-альфа.


У меня фпс 23. Если выведу настройки видяхи по дефолту то вобще 10. Однако играется даже на десяти. Слайдшоу не наблюдается, но когда все вокруг реально бахает и взрывается комп ощутимо начинает тупить. Вне зависимости от настроек и разрешения в игре. ФПС показывает утилита от нвидиа. С помощью неё же записываю видео. Надо посмотреть что в tweak покажет.

Там еще проблема одна подмечена. Загрузка видеопамяти в потолок 2Gb у меня при 1080p.
Как-то был разговор на эту тему от самих разработчиков. Помимо базовой много полигональности старых моделей кораблей в видеопамяти хранятся высоко полигональные исходники моделей их повреждений. Хорнет как пример. Новые корабли, начиная с Гладиуса таких проблем видеокарте не добавляют.
 Но проблема еще не решена. 
Так о чем это я? Я о том, что пока вопрос открыт, сколько действительно нужно видеопамяти для SC в режимах 1080p, 2K и 4K? . 
Это не типичная проблем для других игр. Где по объему  видеопамяти оценивают только разрешение подходящего для нее монитора.
 
Как бы не о сетевом коде, но по теме . .- имейте ввиду.
Мне бы хотелось узнать результат. Где начинается хороший комп? Можно использовать GPU Tweak II

вот я бы тоже хотел узнать. Я понимаю конечно что еще рановато, не оптимизировано то се. Но вот у Микса сорок фпс :) уже хорошо. Еще я много думал о скоости озу, у меня камень поддерживает 1333, у Микса 2133 т.е. если у него стоит такая озу тоти скорость в два раза почти выше. А значит мне допилить 8 гб не сильно поможет. Там если смотреть скорость обработки распаковки возрастает в два раза самое малое.
По другим параметрам я отличий почти не нашел, видяха уьменя kfa 970 gtx hof 1227mhz/7000 общее. Камень что у меня что у Микса 6 метровый кэш. Разница только в сокете, в сотню герц на ядро и поддержки и количестве ОЗУ.
  • 0

#29
Mixed

Mixed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородСевастополь
  • Позывной:Shilens

Надо посмотреть что в tweak покажет.

Можно будет состыковаться в скайпе или ТС и потестить фпс на наших компах в одинаковых условиях.

 

PS Есть на другом форуме парень у него тачка очень мощная и он вообще летает на 4к, так как я на 1080, не знаю насколько это правда, но глядя ролики из ютуба, на нормальных машинах не замечал плохого фпс, краши да, были, или проседание фпс иногда с фризом, но что бы постоянно лагало, такого нет.


  • 0
Зарегистрируйся используя этот код STAR-3XK7-H9Y7 и получи 5000 UEC в игре.

#30
sfunlimit

sfunlimit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Orgs.:WAL
  • Позывной:EGOT

Можно будет состыковаться в скайпе или ТС и потестить фпс на наших компах в одинаковых условиях.

PS Есть на другом форуме парень у него тачка очень мощная и он вообще летает на 4к, так как я на 1080, не знаю насколько это правда, но глядя ролики из ютуба, на нормальных машинах не замечал плохого фпс, краши да, были, или проседание фпс иногда с фризом, но что бы постоянно лагало, такого нет.

Не смотри, лаг это когда в игре или видео неправильно, быстро, ускорено или вообще пропадает часть информации, как в еве, залагало, отлагало а ты врек. Это лаг.
Фриз это когда игра или плывет все как то медленно или тормозит. Это фриз.
С удовольствием. Я смогу завтра днем. Сейчас без задних ног с работы айлюлю, ням ням и баиньки. :) skype: limit-ru_uz

Можно будет состыковаться в скайпе или ТС и потестить фпс на наших компах в одинаковых условиях.

PS Есть на другом форуме парень у него тачка очень мощная и он вообще летает на 4к, так как я на 1080, не знаю насколько это правда, но глядя ролики из ютуба, на нормальных машинах не замечал плохого фпс, краши да, были, или проседание фпс иногда с фризом, но что бы постоянно лагало, такого нет.

Согласен. Я вот тоже не видел чтобы у стримеров тормозило.
  • 0

#31
nimx1

nimx1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Orgs.:Квазар
Вопрос в чем? На GTX1080 в 2К FPS60-90 Арена. И где-то 40-60 в PU. И это в Европе. Говорят все очень плавно и красиво. Ещё б. Ну и не без редких фризов.
Ага. Были бы деньги.
Сейчас от АМД не дорогая видяшка 480 уже вышла. С 8Gb памяти на борту. У кого есть? Или GTX1060 с 6Gb. На 1080р.
Подозреваю размер видеопамяти для игры тоже важен. Если не очень.
Если не ошибаюсь у GTX980-х памяти около 4-х. .
М-м с-ый DIRT3 на radeon HD5670 512Mb в1080p летал. Вместе с грязью из под колёс и разбитыми стеклами и кузовом на Dx11. Что изменилось?
У нас уже печка 970 гавно. Нет ребята это игра пока гавно. И графика в ней не особо то. И лучше видели. Хотя, конечно уровень высок.

Сообщение отредактировал nimx1: 06 Сентябрь 2016 - 06:59

  • 0

#32
Mixed

Mixed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородСевастополь
  • Позывной:Shilens

Подозреваю размер видеопамяти для игры тоже важен. Если не очень.

Надо потестить конечно, но вот проц загружается довольно сильно и память не особо отстает по загрузке ;)


  • 0
Зарегистрируйся используя этот код STAR-3XK7-H9Y7 и получи 5000 UEC в игре.

#33
sfunlimit

sfunlimit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Orgs.:WAL
  • Позывной:EGOT

Вопрос в чем? На GTX1080 в 2К FPS60-90 Арена. И где-то 40-60 в PU. И это в Европе. Говорят все очень плавно и красиво. Ещё б. Ну и не без редких фризов.
Ага. Были бы деньги.
Сейчас от АМД не дорогая видяшка 480 уже вышла. С 8Gb памяти на борту. У кого есть? Или GTX1060 с 6Gb. На 1080р.
Подозреваю размер видеопамяти для игры тоже важен. Если не очень.
Если не ошибаюсь у GTX980-х памяти около 4-х. .
М-м с-ый DIRT3 на radeon HD5670 512Mb в1080p летал. Вместе с грязью из под колёс и разбитыми стеклами и кузовом на Dx11. Что изменилось?
У нас уже печка 970 гавно. Нет ребята это игра пока гавно. И графика в ней не особо то. И лучше видели. Хотя, конечно уровень высок.

Видео карта может и решает но не всё и не всегда в данном случае покупка видяхи специально под СС требует анализа компа под игру.

 

При этом может оказаться так что сейчас твой комп для игры может и уг а через 3 месяца или к выходу игры его будет за глаза хватать чтобы с комфортом пошпилить. Или ты апнешь своё железо а через три месяца и этого покажется мало. =(((

 

У меня 560TI была играл с 25-35 FPS в 2.0. Купил 970, FPS вырос до 40-50. Через две недели вышел 2.1 и всё. ФПС упал до 10-15. (правда я ещё 8гб ОЗУ снял как раз в это время.) Так что даже не знаю на что грешить. Сейчас жду аванса чтобы докупить ОЗУ и уже с ней точно будет ясно чего все таки игре надо больше.

 

Тут ещё такой момент. Игра очень требовательна к ОЗУ память она выжирает просто огромное количество. Сейчас ролик найти не могу. Но если очень интересно спроси у РЕДов. Там полно инфы на эту тему с графикой, жестким диском и ОЗУ. Весьма познавательно между прочим.

Так вот есть один момент. 

 

У этой  так сказать, демоверсии игры, =) есть огромный недостаток к старому железу. Она реально требовательная к ТТХ компа. Тут такое дело

У тебя может стоять какой нить i5 старого поколения типа 430, или i7 у которых максимальная пропускная способность за цикл скажем 10-12-16 гб.с с поддерживаемой памятью на частоте  800 или 1066 и двум или даже одним каналом (8*800=6400 или 8*1066=8528). Ты можешь иметь 16-32-64 гб озу но они тебе что мертвому припарки. Больше 12-16 за цикл, камень не поддерживает.

 

Плюс сама скорость обработки.

на моём i5 2500k скорость обработки за цикл 21gb/s (т.е. мне теоретически ставить больше 16гб по 1333 ставить не имеет смысла), у Микса например 32gb/s т.е. скорость обработки и хранения информации выше в разы. При этом неважно какая у тебя видео карта, потому что она рендерит то что происходит в данный момент, тогда как в ОЗУ загружается весь инстанс и ещё когда на серваке больше народу, количество пожираемой ОЗУ тоже вырастает. (говорят что это сетевой код)

 

Поэтому скорость как была говном так и останется несмотря на твою (мою) видео карту. Тут важна частота и количество ядер. Частота поддерживаемой шипы процессора, поддерживаемая частота ОЗУ. Количество каналов на процессоре. Количество ОЗУ и желательно ОЗУ брать с одинаковым таймингом или по крайней мере с одной частотой, желательно с максимально поддерживаемой процессором. Тоже самое касается материнской платы.

 

По поводу количества памяти на борту видяхи. Если играешь в Full HD (1080) 4gb за глаза. Если 4к и выше бери Редеон с 6-8gb на борту. (если есть бабло, бери Ge force там скорость проца выше) 1070 один в один почти как rx480, но радеон реально дешевле =)

 

Возьму ОЗУ и потом более менее точно смогу сказать какие требования (минимальные) нужны для более менее комфортной игры в СС. 

По моему мой комп как раз попадает под эту самую минимальность =)) 

На данный момент точно могу сказать что ОЗУ мне не хватает. ФПС 20-23 в crusader. Играть вполне себе можно. Но когда, происходит какой нить жесткач, комп начинает ощутимо фризить. 

Хотя ещё недавно было совсем наоборот =( Если бы я подождал пол года, сейчас бы сидел с 480 или 1070 ну это я уже поныть...

 

что то до хрена наваял... вобщем удачи. Надеюсь этот пост кому нибудь поможет.


Сообщение отредактировал sfunlimit: 06 Сентябрь 2016 - 20:29

  • 1

#34
nimx1

nimx1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Orgs.:Квазар
У меня нереф. GTX7702Gb на 1080p В PU 18-20FPS на Олисаре при 24/24 чел. на сервере.
При авто-разгоне выдаёт 24-34FPS там же.
CPU FX8350 4Ггц, ОЗУ 12Gb 1333.
Проц и ОЗУ тоже гонятся, но не пробовал. пинг на АС около 200
Если подходить последовательно в потолке именно видеопамять. о том и речь. Хотя и у CPU одно лижет потолок при остальных 7-ми в средней или чуть выше. Надо сказать это проблема Dx11 вкупе с плохой оптимизацией.
Опять же, что будет потом? Много новых механик лягут не только на сервер, но и на CPU. Планеты и много больших кораблей на GPU. В том числе и на ОЗУ. При том, что видеопамяти не хватает. Если углублятся в историю она давно работает не только на такт кадра. Разрабы её как-то ещё используют. Была инфа там модели повреждений хранили. Ага насколько разных. Короче не рациональное использование видеопамяти. Этих моих минимальных 2Gb. И это еще всяких Идрисов с планетами нет. А что будет потом?
Вопрос остаётся открытым, где начинается хороший комп для игры SC.
Если можно в деталях.)

Сообщение отредактировал nimx1: 07 Сентябрь 2016 - 09:29

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных